Живи в заботах и труде

Владимир Боровченкин
Имеем заповеди Божии
И наставленье от грехов,
Но всё запутываем  ложью,
Изображаем дураков.

Как будто можно обмануть
Его, кто видит всё и знает,
Он может всё перевернуть,   
Но  Он, пока, предупреждает.

Он хочет, чтобы человек
Одумался и всё исправил,
А свой не очень долгий век
На кон, за золото, не ставил.   

И помнил о своей душе,
А не о благе материальном,
Не танцевал бы в неглиже,
Забыв  об облике моральном.

Чтоб жил в заботах и труде
Не зная праздности и скуки
И не нуждался бы в еде,
Не опускал бессильно руки.

Не милее Богу праздность
Это надо всем понять
И не стоит Бога дразнить
Он ведь может наказать.