Заветный треугольник

Василий Краснов 2
Бабушка ищет свои глаза.
Старые, потёртые очки.
Заглянула за образа.
Треугольник заветный взяла
И прошептала:"Прочти"

Я читаю в который раз
Последнюю весточку дяди.
За Отчизну сражался, за нас.
Врагу не отдал ни пяди.

Мама , здравствуй родная.
Сегодня мой первый бой.
Погода стоит здесь чудная.
Образок твой всегда со мной.

Бабушка знает письмо наизусть.
Губы шепчут:"Сынок, вернись".
А в глазах её боль и грусть-
"Пуля, сынок, в тебя, пригнись".

Без вести пропал Аркадий Белов.
Нет даже братской могилы.
На Украине погибнуть ему довелось.
Много солдат там сгинули.

Бережно бабушка берёт треугольник.
Относит за образа.
Я, её внучек, маленький школьник.
Сквозь слёзы смотрю ей в глаза.

В глазах бабушки читаю
Радость от встречи с сыном.
Треугольник заветный знаю
Из её сердца никто не вынет.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фотография из Интернета