Михаилу Гоголеву

Василий Краснов 2
Моему земляку и другу Михаилу Николаевичу Гоголеву, члену Союза писателей Российской Федерации, автору 12- томного собрания сочинений, автору более 50 книг замечательных стихотворений, рассказов, повестей, сказок, философских статей, пьес, романа "Ясень на краю обрыва" посвящается это стихотворение.

В день весенний, тёплый, ясный.
В старом доме у реки.
Суета, на лицах счастье.
Родился мальчик Михаил!

В наследство получил от дедов- имя.
Черты характера-отца.
В Ижёвке Гоголевой Нине
Поздравлениям нет конца.

Он рос стремительно и быстро.
И в пять годов стишок сложил.
О чём же были эти вирши.
Не помнит точно Михаил.

Стихи же были о Гагарине.
Запомнили их бабушка и мать.
На наше счастье-нам оставлены.
А в них желание летать!

"Гагарин над землёй летит.
И на нас он вниз глядит.
Я машу ему рукой
И прошу, возьми с собой!"

Сегодня Михаилу пятьдесят первый.
Но как и много лет назад.
Стихи , рождённые под вербой.
Родили целый звездопад.

Рассказов, повестей, романов,
Стихов талантливых, причудливых порой.
Верлибров "С мыслями в кармане".
А всё начиналось под горой.

Ижёвки старой нет уже.
Всё изменилось, только осталась гора.
На барже железной, на речке Иже
Играет, шумит детвора.

Это Мишка,Ринат и Лёнька
Из детских рассказов явились к нам...

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА