Лесная орхидея или Случайная встреча

Владимир Илюшенко
Чадо девственной природы,
Чудо леса чародея -
Под июньским небосводом
Распустилась орхидея.
Красоты непревзойдённой
Воплощённая идея!
Королева! Примадонна!
Восхитительная фея!
Это боги, терпеливо
Миллионы лет радея,
Сотворили, дали диво
Нам - лесную орхидею.
Безупречного созданья
Я щекой коснусь, робея.
Ты - вершина мирозданья,
Совершенство, орхидея!