Ёлочный вопрос... Басня

Натали Самоний
ЁЛОЧНЫЙ ВОПРОС
(басня)

Как трудно оставаться человеком,
Когда бесплатно ёлки раздают...
              ***               
В разгар зимы, под Новый год,
Лесной вопрос поднял народ:
Делили звери дружно ёлки –
Летели в пух и прах иголки;
Тянули жребий, но без толку...
Всё придирались лисы к Волку,
Что не по правде, мол, делёж:
Не тем, мол, ёлочки даёшь!

Сквозь сон Медведица бурчала:
– Давайте всё начнём сначала!
(Хоть в ёлках-палках не нуждалась,
Но всё же в спор она вмешалась).
Пощекотала нервы Тигру...
Всем споры – зло, а ей же – игры:
Есть мёд в запасах, жир горой,
Но ей сразиться бы с судьбой;
Удачу хочет испытать,
Своё везенье доказать...
Увы... Удача отвернулась,
Сегодня с нею разминулась!
И с гневом – вон, опять ко сну:
– Во сне я видела сосну,
Все ваши сосны, ёлки-палки...
Да, проиграла, но не жалко! –
Улыбкой гневною светясь,
В берлоге снова улеглась.

Кричали лисы: смухлевал!
А Волк по правилам играл,
Ведь честен был он, безусловно,
И обвинён зверь – голословно.

Да что им скажешь?
Лис ведь хам:
Винит кого-то –
Грешен сам!

Натали САМОНИЙ,
27.04.09 г.

*Основано на реальных событиях.


Вышло в печать:
Журнал "Днестр" № 5(Тирасполь,2011 г.), стр. 170-171.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

Изображение: Дмитрий Трофимов, карикатура "Елки с палкой!"
http://caricatura.ru/parad/trofimovdm/8530/#works