Конец игры

Светлана Белянина
Вдохнуть бы поглубже - да тесны рамки,
Условностей слишком крепка печать.
А кто-то по блату проходит в "дамки",
А кто-то все нити рвет сгоряча.

На шахматных клетках - ферзи да пешки,
Сплошные "фигуры" - ни дать, ни взять!
И кто-то молитву читает в спешке,
А кто-то в сердцах поминает мать...

По темным извилинам коридоров
Зачем-то куда-то нас гонит рок.
Сужаются стены, все жарче споры,
И кнопка "delete" - как взведенный курок..

Вдохнуть бы поглубже - да рамки узки.
Пытаясь иные найти миры,
Отчаянно жмешь ты на перезагрузку,
не зная, что это - конец игры.

Game over...