Ноготки

Морозовлит
Туманы из манны изодраны в клочья
Ветрами, с боями ползут от реки.
И дни ноябрями изглоданы - тощи.
А ночи, как кофе черны и горьки...

Зима на пороге и, вспомнив о Боге,
Молитвы читают в церквях старики.
Но всё по порядку- сегодня на грядке
Как солнце на ножке, цветут ноготки.

А что это значит? А было б иначе
Всё серо и хмуро, мы б стали винить
Погоду и осень.  Но нынче на даче
Цветут ноготки и так хочется жить.

21. 11. 10 г.