Короткий вечер

Владимир Илюшенко
Честно сделав дневное дело,
Разомлевшее от тепла,
Солнце яблоком перезрелым
Закатилось за край села.

И оттуда, окрасив стены,
Вытесняя уставший день,
Из багряной закатной вены
Заструилась ночная тень.

Но сначала шажочком робким,
Нерешительно на порог
К нам заглянет, такой короткий
По-осеннему, вечерок.

Промежуток недолгий этот
Между ночью и ясным днём
Мы давай на исходе лета
За околицей проведём.