И кто там слышит...

Ирина Шведова
Лишь вздох
один –
и в дальний
путь,
несома
ветром
беспризорным,
но вдруг
мою
удержит суть
твоя
волнующая
форма…
Как белый ангел
у лица
не опалив
горячих крыльев,
забыл
дорогу без конца?
Поёт…
И свиток
сухожилий
несёт
зачем-то
эту плоть
в твои изгибы и извивы,
не в силах
бренность
побороть,
не в силах
этот мир
счастливый
за ночь
и мрак его
корить –
не будем, нет.
И кто там слышит,
чей смех
Вселенную творит?
Стрижи?
Заря ли?
Утра крыши?..