А небо всё сеет и сеет

Непомнящий-11
В щедрость зима
  в первый день отпустила: -
             солнца,
   снежинок полёт,
      и лыжню...
В сугробах,на ветках искрила -
 за то прогнозёров уже не виню.

Но щедрости мало досталось:
          сегодня опять гололёд
        ломает деревья и Лэпы -
Без света на кухне кукует народ...

А небо всё сеет и сеет,
   сугробов растут белоснежно холмы.
Водитель с лопатой потеет...
  Зима, пожалей!
 На дорогах в заторах,
         чины и низы - все равны.