Приходи на меня посмотреть...

Татьяна Рускуле
"Приходи на меня посмотреть..." А. Ахматова

Приходи на меня посмотреть -
Так Ахматова, помнишь, писала?
Приходи, если хочешь успеть,
Очень близок конец карнавала.
Скоро занавес - грустный итог,
В прах и в пыль превратит эти лица,
Но пока карнавальный чертог
И кривляется, и веселится.
Ярких масок кружит череда,
В вихре танца смешались герои,
Я на этом спектакле одна,
Не по мне карнавальные роли.
Не желая кривляться и петь,
Я давно отошла за кулисы.
Приходи на меня посмотреть,
На печальную душу актрисы.