Кот-ловелас

Никита Кардашёв
Тёмен путь в ночном овраге. Спотыкаюсь о коряги.
Нет со мною верной шпаги: если что - каюк.
Жабы квакают и дышат, в паутине вязнут мыши.
Я шаги свои не слышу, только сердца стук.

Шепчут призраки в тумане. Я спешу к прекрасной даме,
Чтобы льстивыми стихами душу ей смутить -
И на шёлке или ситце, словно кот, поймавший птицу,
Буду ворковать и виться, нежно ворожить.

Я ничем не лучше вора, что бредёт в ночную пору
До соседского забора курочку украсть.
Я без устали играю и, как бабочка, порхаю,
Чтоб подумать, умирая:
                наигрался всласть!