Серебряная цепь любви

Эдуард Листин
Серебряная цепь любви чернеет,
То лунный свет,фальшивый,
Сердце разумеет.
И души сверлит червь разлуки злой.

Ты помнишь,как шумел родник весной?
Как лепестки волшебные горели?
Я рвал их шёлк,и кровь была росой!
Живую влагу ласк шальных мы "пели"
Сплетались эскулаповой змеёй,
У купидоновой купели!

Но розы страсти быстротечной облетели.
Увял,состарился их детский лик.
В прыжке,подобно бешеной газели,
Мы ринулись от нег златых,
В бесчувствия - тупик.