Проснись, живи, сияй

Романоваа
Мечты. Реальность. И твой мир
Внутри - один. Иной - снаружи.
Клубком противоречий жив
Как в летний день дыханье стужи.
И день и ночь в тебе горят
Добро и зло, зовут и манят.
А между тем полутона
Как иней, кутают сознанье.
Вот солнце! Тысячи людей.
Воды холодной брызги. Утро.
В глубоком небе сон ночей
И звезды, близкие кому-то.
Дороги.Встречи. Миг прощанья.
Страсть. Скорость. Вдумчивость.
Страданье.
Все это - горизонты. Ввысь,
Вперед влечет движенья жажда,
Простор полета! Обернись!
Надежду обрети, отвагу...
Вот суета. А вот - покой.
И сколько граней, бесконечность!
Познай их. Словно пред тобой
Лишь краткий миг - и он есть вечность.
Откройся ветру, он несет
Все краски мира тем, кто рядом
С тобой, и тем, кто далеко.
Умей дарить улыбку. Взглядом
Согреть. Счастливым быть легко!

декабрь 2010, поезд Москва-Питер