Сердце не стучи

Эмма Куневич
Я остановила сердце с полуслова.
Я ему сказала "Хватит, не стучи".
Я к роману новому вовсе не готова.
Мне давно не хочется никакой любви.

Я живу спокойно. Не горю, не гасну.
Ну, зачем мне снова тех страстей поток.
Наконец-то, стала жизнь моя прекрасна.
Не хочу я больше, налюбилась впрок.

И решила твердо, если кто-то хочет,
Пусть меня полюбит, я любовь приму.
И пусть чье-то сердце плачет и клокочет,
А я пожалею, крепко обниму.
(Э.К.)