Как трудно из англ. нар. поэзии

Елена Ительсон
Как трудно быть весельчаком:
Трясти огромным колпаком,
Катать веселья снежный ком
Из грусти.
А после плакать под дождём,
И серым слыть середнячком.
И струсить.

1982