Этюды

Руслан Беркаев
        * * *

Как из детства скупая записка,
Снега хруст и мальчишеский смех...
Все сугробы в мерцающих искрах,
Словно мантии сказочной мех.

Белый снег, ты само откровение
Белый лист для прекраснейших строк...
Наша жизнь пусть всего лишь мгновение,
Но и это немаленький срок.

      * * *

Высоковольтных линий провода
Перечеркнули выцветшее небо...
В звенящем зное тая, облака
Плывут куда-то медленно и слепо...

И, может быть, потом, через года,
Приснится сон мне странный и нелепый:
Высоковольтных линий провода
Перечеркнули выцветшее небо...

      * * *

Люблю бродить по мокрым тротуарам,
Как только летний дождик прекратится,
Мечтать о новом,вспоминать о старом,
Идти, прохожим вглядываясь в лица.

     * * *

Глаза устали щуриться,
Но бесконечна улица.
Ужасно жаркий день!
Асфальт, как лава, пышет
И под ногами дышит,
Нырнуь скорее б в тень!
Нвстречу мне прохожие
Красотки краснокожие
В панамах набекрень,
Их плечи обнажённые,
Как будто обожжённые.
Ужасно жаркий день!