Я в полёте

Коломбина3
Закружила снежинка над ёлочкой,
Привлекая внимание солнца …
Засверкали в лучах все иголочки,
А снежинка над ними смеётся …

– Мне кружиться над вами так нравится …
Я в полёте, любуйтесь же мною …
Да, вы ёлочки тоже красавицы
И тепла вы хотите зимою.

Но позвольте мне счастье короткое –
Ту свободу, что дарит полёт мне.
И душа пусть познает, чуть кроткая,
Ту любовь, что у жизни в почёте…

4.01.2011.=9.9.1.1

При поиске картинки я обнаружила сказку про снежинку. Разумеется, стих уже был рождён.

" ...-- Выслушай меня, дорогая моя Снежинка, -- умолял Северный Ветер, тихо вея и колыша её в своих объятиях. -- Тебе и в самом деле грозила гибель. Ты не понимала этого, потому что была юной и неопытной Снежинкой, только что выпавшей из снеговой тучи. Окажись ты на земле, ты неизбежно бы погибла, растаяла. Такова участь всех снежинок. Они могут долгими месяцами покрывать землю чудесным ковром, но чуть наступит первая оттепель, этот белоснежный ковёр начнёт темнеть, таять, каждая снежинка превратится в грязную каплю воды и уйдёт в землю. Исчезнет! Я так давно живу на свете, и столько раз наблюдал эту печальную картину... Увидев тебя, я вмиг решил не дать погибнуть самой совершенной из всех снежинок и, вопреки твоей воли, унёс тебя в безопасное и тихое место. А ты не ценишь моей любви, не понимаешь, что я хочу подарить тебе вечную жизнь, и упрекаешь меня!
       -- На волю, на волю, верни мне мою свободу, моих сестриц, мой прекрасный танец, -- твердила, не слушая его, белая красавица...
       -- Я уберёг тебя от всех бед и опасностей, ты живёшь на этой планете подобно редкому цветку у людей в оранжерее... Но ты стремишься в жестокий мир, где вас, снежинок, ждёт гибель, -- с горечью воскликнул Северный Ветер, но тут же осёкся, заметив, что нежная красавица готова вот-вот заплакать.
       -- Осторожнее! Не плачь! Никогда не плачь, ведь от воды снежинки тают... Хорошо, -- подумав, добавил Ветер, я нашёл выход. Ты вернёшься на Землю.
       Снежинка вся вспыхнула от этих слов и засияла так ярко и необыкновенно, что у Северного Ветра вырвался тяжёлый вздох. Снежинка легко взлетела и закружилась, то ли от радости, то ли от дуновения Ветра.
       -- Ты вернёшься на Землю, -- продолжал Ветер, -- но я не хочу твоей смерти. Я отнесу тебя в вечные снега, туда, где зеленоватые льдины веками живут и мерцают, а снег сплошной белой шубой покрывает замёрзшую и навсегда покорную землю...
       -- Милый Ветер, неси меня скорее туда, -- нетерпеливо просила Прекрасная Снежинка. Северный Ветер бережно поднял её и стремительно полетел вниз, к Земле.
       -- Я буду прилетать к тебе часто, очень часто, -- шептал Северный Ветер"