Бьется сердце устало, тревожно

Павел Черноусов
Бьется сердце устало, тревожно -
И кому я так весело лгу?
Позабыть мне тебя невозможно
И как прежде любить не могу.

Для чего ж эти старые раны
Так тревожат скорбя и садня?
Наши судьбы печальны и странны
До последнего  самого дня.

Не могу все прощать, непрощенно,
Унижать бесконечно себя,
Думать сложно, а жить упрощенно,
Будто боль пересилишь любя.

Круто свиты в канат мои нервы,
Тают светлые чувства в груди,
Но не все еще, видно, резервы
Иссякают в нелегком пути.

Над землей и темно, и печально -
Хочешь вой, хочешь Бога зови.
Только, знать, далеко не случайно
Правит дождик поминки любви.