Ковёр-самолёт приземлился в болоте

Маша Лукашкина
Ковёр-самолёт приземлился в болоте.
Сто пятен теперь на ковре-самолёте!
Как вывести эти ужасные пятна?..
… Вы что!
Пылесос унесите обратно!

Старинную сказку навряд ли обманешь.
Опасны ковру пылесос или «Ваниш».
От них
(Возникает у нас беспокойство!)
Он может утратить волшебные свойства.

Скорее ковёр просушите на солнышке!
А нужен совет, обратитесь-ка к Золушке!
Вам скажет она, подметая дорожки:
«Насыпьте на пятна
толчёной картошки!»

А может, позвать Василису Премудрую?
И Бабу Ягу... И Русалку с Лахудрою…

Летят три сороки -
трещат, как трещотки:
«Тащите ведёрко с водою и щётки!»