Новая подборка Акробатики-кувырк!

Игорь Эпанаев
Я ЖИВУ В ЧЕРЕПОВЦЕ

Укуси меня, цеце,
Я живу в Череповце!
Жизнь моя хорошая –
Потому что Гоша я!

МОИ ВНУТРЕННИЕ СЛЁЗЫ

«Ты слезиночки утри!»
«Не могу – они внутри!»

ПЁСТРАЯ КОШКА

Я увидел пёструю
Кошку на дороге –
Я не бросил чёрствую
Корочку под ноги:
Протянул ей вкусную
Дольку колбасы –
Кошка морду грустную
Спрятала в усы.


ПРО КОЗЛА

Я вчера поймал козла –
Привязал на три узла:
Два морских и бантик –
Я ваще романтик!


ЁЖИК

Люди качают насосом
Шины велосипедов.
Ёжик качает носом
Право ёжиковедов.
Ёжик по лестнице лезет
В домик – своё жилище.
Ёжик зачем-то грезит,
Ёжик чего-то ищет.



РАЗГАДКА.

Мяч летит футбольный
Или волейбольный?
Ударяет больно –
Значит, баскетбольный!

ЯЗЫК ДО КИЕВА ДОВЕДЁТ…

Вася крикнул: «Рыбаки!
Вы такие дураки!».
От реки до Киева
Гнали рыбаки его!


МОЙ, ДА НЕМОЙ.

Я люблю тебя, Муму!
Но ни слова никому!



УПАВШАЯ УЛЫБКА.

Таня ткани покупала.
И купила, но упала.
Уронила ткань она.
Где улыбка Танина?

ИСТОРИЯ С КАСКАДЁРОМ.

Я увидел каскадёра
Сильного-пресильного.
Он разрушил ползабора
Длинного-предлинного.
 

ПОЧЕМУ, ДА ПОЧЕМУ?

Мне всего тринадцать лет.
Почему же я скелет?

РАСПЛАТА ЗА АНЕКДОТЫ.

Русский, немец и поляк
Посадили мне синяк.




Это кто вокруг столба?
Это я – Али-Баба!

ОН САМЫЙ СМЕЛЫЙ

Запирает смелый еж
Сам себя на ключ,
Ведь ему не нужен нож –
Он и так колюч!

МОЯ КРЫША

Я упал сегодня с крыши,
Но меня поймали мыши.
Как поймали – понесли:
От кота меня спасли


Грусть моя, боль моя –
Курица довольная!

КОШКА И МОШКА

Ах, если бы я бы умела летать,
Я стала бы мошек в полете  хватать
Опасна летучая кошка:
Спасайся, пахучая мошка!


Самый умный эрудит
Ерунды не городит!

ПРАВОПИСАНИЕ НАРЕЧИЙ

Мне по силу на скаку
И с разбегу на ходу
Перепрыгнуть через ту,
Что болтает ерунду!


Волк, ты песню пропоёшь
Про слона и зяблика?
И про то, как папа ёж
Дарит сыну яблоко?


Наши семеро козлят
Постоянно волка злят!

СЛЁЗЫ

Слезы мои горючие!
Как вы меня замучили!
Бедные крокодиловы
Долго не проходили вы!
Льётесь рекой солёною
Вместе с тоской зелёною

Я соберу вас в баночку,
Лучше в ведро огромное,
И отвезу на саночках
В место глубоководное:
Вылью с тоской зелёною –
Станет река солёною!


Я - то знаю, Млечный путь,
Приведёт куда-нибудь!


Приближается гроза:
Вася  - «против», Вадя  - «за»!


Тайна будет тайной
И не будет явной!


На радость всем ребятам
Я стану акробатом!
Слон Джамбо будет рад!
(Он тоже акробат)


Мы идем сегодня в цирк:
Акробатики – кувырк!


Нам не надо мышеловки,
Потому что кошки ловки!


Мой шарик лопнул,
Ведь я его пнул!


Замяукали котята
Молока они хотят, а?  –
Снилась им собака злая,
А проснулись из-за лая!


Я живу в Череповце…
(Многоточие в конце).