Фрески

Татьяна Ерёмина Караганда
С осыпающихся фресок Византии
Кареглазые красавицы глядели.
В них - волшебные восточные мотивы,
В них - звучание серебряных свирелей.

Здесь, где в древности ишкузы и кипчаки
Сотрясали мир победным, звучным кликом,
Ты идёшь в сплетенье радости с печалью,
Завораживая византийским ликом.

За окном сверкает жизни праздник,
Щебет птиц и трав благоуханье,
В нём ты не случайный робкий странник:
Ты - его бессмертное дыханье.

За окном дожди, предзимье, слякоть,
Небо в тучах серых, тучах мрачных.
Осень плачет. Но тебе не плакать.
Ты её улыбка после плача.

За окном то снег, то ветер воет,
То безумно ярко солнце светит.
Ты - его дыханье огневое
Сквозь круженье снега на рассвете.

Тает снег. Планета переходит
На другой виток земной спирали.
И на фресках, по которым бродит
Лик твой, снова краски заиграли.


   Из сборника “Луна на Нуркена”
   Из сборника «...Но сердцу не даётся выходной»