Этот день

Саша Ник -Николаева
Этот день не удержать навеки,
Потому что руки холодны,
Потому что ветер и, наверно,
Потому что ты желал… войны.

Я тебе ковала меч и латы,
Вышивала золотом черпак…
Милый, кто же ворог твой заклятый,
Так ли страшен твой жестокий враг?

Образок надень пред битвой жаркой
От нечистой силы – на груди…
Но тебе – с самим собой сражаться:
Милый мой, падёшь ли, победишь?

Если слава – крикну: «Аллилуйя!»
…Только руки очень холодны.
…Этот день удержан поцелуем.
Милый, ты со мной. И нет войны.