Другу

Елена Липецкая
Пусть злится и снегом плюётся 
                продрогшая вьюга.
А снег всё кружит и кружит за окном.
Колючий кустарник стоит весь седой,
Укутанный пледом январских снегов.
И месяц рогатый глядит на поляну,
Блевотиной жёлтой украсив дубы.
А звёзды - фасолины скоро растают,
Исчезнут от страха в небесной дали.

Мы чайник холодный поставим
                на плитку.
Сыпнём сахарку и заварки нальём.
Нам так хорошо в нашем доме
                уютном.
И счастливы мы: наконец-то вдвоём!
                4.01.11.