На практике

Петр Круговченко
 Эти худые,подохнуть готовые,
Те,бегемотам под стать,
Бродят коровы, пасутся коровы,
Стаду конца не видать.
Я не считал их на ферме на первой,
Некогда было считать,
Только у каждой живот безразмерный-
Это нетрудно понять.
Сколько травы и соломы угробят,
Боже ты мой,упаси!
Сверхненасытные эти утробы,
Лишь управляйся коси!
Травы ли косишь иль кормишь скотину-
Десять часов "отпашИ"-
Рубль получишь,ну рубль с полтиной-
Хоть матерись,хоть пляши.
Мы взбешены,мы кусаться готовы...
А по совхозу,опять,
Бродят коровы,пасутся коровы,
ТУжатсся план выполнять.

   1969г.