Пани

Александра Ястребкова
Вы говорили мне: - Кохане пани!
Запястья сжав, глядя устало.
А над Варшавой перелетной ранью,
Цыганка осень счастьем торговала.

Вы выдыхали в губы: - МOе шчашче!
В вас голубая кровь тоской бродила.
А журавли слетались в карты мастью
И все курлыкали нетерпеливо.

Вы на коленях, глухо: - Матка бозка!
Что жизнь постыла, что пора в рулетку.
Я уезжала с табором в повозке
И всё ревела сжав в руке монетки.