Встреча с...

Маслов Геннадий
Как гром среди ясного неба:
«Хохлова – смертельно больна…
Не может поесть, даже хлеба,
Ведь раком болеет она.

Ещё не придумано средство,
Чтоб можно ей было помочь!»
Как слайды, картинки из детства
Сменяли друг друга всю ночь…

Хоть в памяти встречи меж нами
Прокручивать мне не впервой –
Великой печали цунами
Накрыла меня с головой.

Уснуть удалось лишь под утро.
Во сне в лабиринтах петлял…
Проснулся я с чувством, как будто
Частицу себя потерял.

А после, в районе обеда,
Денис меня вывез во двор;
С трудом разыскал Магомеда,
Сказал: «Есть к тебе разговор.

Мне тачка нужна… Очень срочно,
Пока не полили дожди…»
«Раз надо – то будет! Всё точно.
Ты только будь дома и жди».

Угнав у соседа «7-ку»,
Ко мне. И на свой страх и риск,
Коляску швырнув на «галёрку»,
Покинули город Каспийск.

Тик нервно подёргивал бровью,
Чем дальше – тем чаще, сильней.
Я ехал на встречу с любовью…
Прощаться с любимой моей…

Ноябрь 4. 2004 г.