Моей девочке

Татьяна Ерёмина Караганда
                Наташе Ерёминой


Я не знаю, какие сны
            Будят тебя по ночам.
Я не знаю, какие слова
            Хочешь слышать сейчас.
Походка твоя легка,
            Глаза излучают свет.
Без тебя провожаю закат,
            Без тебя встречаю рассвет.


Но ты – моя жизнь.
            Пламя свечи в ночи.
Но ты – мой свет
            В пропасть летящих лет.
Назад не вернуть.
            Крепнут крылья твои.
Согрею твой путь
            Тёплым дыханьем своим.


Я не знаю, какие сны …





   Из сборника "Луна на Нуркена"
   В сборнике "Сквозь наслоенья лет"
   В сборнике "О Караганде" из стотомника "Библиотека Сарыарки"