Московский проспект

Владимир Капранцев
М О С К О В С К И Й   П Р О С П Е К Т.

Проспект Московский - наши прииски!
Ходили в парк мы загорать
И там увидел я Лариску,
Присела в карты поиграть.

Она смеясь, сдавала карты
Над нею белый вальс волос.
Не выходила из азарта,
Но кое - что мне удалось.

Мы разошлись, необычайно
Не знал, что делать все -  равно.
Но Бог нас свёл, вроде б, случайно,
Случайно встретились в Кино.

И словно знали мы друг, друга
Не час, не месяц, а года…
Она податлива, упруга,
А я приветлив, как всегда.

Мы из Кино, к ней на квартиру
А через день ко мне домой.
Казалось, пишем мы картину,
На жизнь целую длинной.

Луна смеялась к нам в окошко
Звёзды хрустальные в ночи
Моя без устали гармошка
И я растягивал мехи.

Мы были, были неразлучны
На все казалось времена.
Была любовь благополучной,
Но где-то рядом Сатана!

Беда со мною приключилась
Везут в кресты, потом тюрьма.
Зазноба, только суетилась
Я ждал, ни разу не пришла.

Писала в письмах «очень любит
И я один лишь, на уме.
Что очень ждёт и не забудет,
Вся извелася обо мне».

Ох, эти девочки! Мне жалко
Какой их двигает матив?
Вернулся я! Стоял у парка,
Но, а она, уже  с другим.

И слышел вышла замуж - вскоре
Пусть Бог простит наши грехи
Любовь! Это - такое  М о р е!
Я ей, всю жизнь пишу стихи.                Июль 1999 год.