Распятая любовь

Оленька Лазарева
У распятой любви привкус старого чёрствого хлеба...
Подаяньем тепла не спасти уходящей весны.
И срывая слова, как бемоли бездонного неба,
Плачет память былого, опять навестив мои сны.

Отпусти и забудь, не тревожь ты меня среди ночи,
Тонкой струйкой унылой стекая смолой по вискам.
Время, лучший судья, отречётся от всех полномочий,
И замкнётся в петлю нить судьбы по зыбучим пескам.

Отраженье моё, я тебя в зеркалах потеряла,
Разбазарила нежность, пытаясь отбиться не в масть.
Уходила любя, нелюбимых всем сердцем прощала,
Крест поставив на счастье, пытаясь во мгле не пропа́сть...

Моё сердце, не плачь, для тебя уж готова  шкатулка
В разноцветных бантах и с табличкой «Уже всё-равно».
Пережди непогоду, не бейся о стенки так гулко,
Я припомню мотив песни счастья, забытый давно...

© Оленька Лазарева


 ~ Плейкаст «Распятая любовь» ~