шиповник

Владислав Тепшин
Стихали – как будто?- последние капли.
Осинки на землю сбегали листвою,
Дрожали и зябли, и, мокрые, пахли
Сегодня на солнце душистой корою.

В малину, в крыжовник  и без остановки
Всё капало глухо, недружно, невнятно,
И старый шиповник в капельной обновке
Угрюмо заглядывал  в грустное завтра.

Согреет ли солнце да хватит ли ягод?
Накличут снега эти серые гуси?
Как всем старикам часто хочется плакать,
Вот так он и плакал, от капель весь бусый…

Вот так он и плакал, и сыпались капли.
На пегой кобыле проехала осень.
И листья последние что-то ослабли,
А завтра рассвет будет снова морозен.

А дни пролетают, и Сон уже близок.
И гулко зазыблется крик журавлиный,
И день этот серый, как выцветший список
С какой-то до боли знакомой картины