В ожидании

Дмитрий Голованов
 
Ради денег, славы и покоя
Врём и врём. Себе… друзьям… врагам
Потому-то нынче над рекою
Все в говне погрязли берега…
Оттого, в поток попавши липкий
Мы плывём, смирившись по нему
За чужие заплатив ошибки
Терпеливо ждём – суму… тюрьму…
Материмся, злимся, уповаем,
Или же стыдимся и молчим,
Слушая, как черти завывают
В барах, веселящихся в ночи.
Каждый день проигрывая битву
С униженьем, болью и нуждой…
Курс валюты учим как молитву,
Зная, что страдаем ерундой…
Все сегодня – должники и воры,
Все ругают царские венцы…
А в Москве, за стенами собора
Важно заседают мудрецы…
Белый, словно куколь, снежный бархат
По российской стелется земле…
Люди выбирают патриархов
Бог им назначает королей…