Новый год в одиночестве

Игорь Бондарь
Новый год на мягких лапах
Вновь торопится в наш дом.
Дивный вечер, весь в заплатах,
Сплошь наполнен волшебством.

Разноцветные лоскутья
Заиграли до небес.
Не могу никак заснуть я
В ожидании чудес.

Две снежинки – балеринки
Дружно сели на ладонь.
А остались две слезинки –
Заискрился в них огонь.

Огоньки весёлых красок
Невозможно разгадать.
Много самых добрых сказок
Можно будет повстречать.

И Луна, Земли сестрица,
Всё горит. И как тут быть:
До утра пора проститься,
Все невзгоды позабыть.

Там Луна так одиноко
Светит грустным огоньком.
С этим чувством издалёка
Я давно уже знаком.

Помашу я всем ладошкой:
"Приходите в Новый год!"
А в ответ из всех окошек
Смотрит праздничный народ.