Рождественский снег

Евгений Солодкий
Снег в Рождество белей зимы самОй,
Под белым небом белые метели,
В сугробах сонных притаились ели,
И лес затих, безликий и немой...

Снег в Рождество самОй зимы белей,
Лежит,  поник, безмолвный и печальный,
А неба бездна звездными свечами
Рисует кистью по холсту полей.

Снег в Рождество белей самОй зимы,
Дорожкой лунной от земли струится,
Горит, сверкает, серебром искрится
Виденьем белым из кромешной тьмы.

Снег в Рождество белее белизны,
А от того весь белый свет белее,
Душа поет, больное сердце млеет,
И Рождество любви теплом весны...

Снег в январе, коснувшись нас едва,
Украсил землю в белые одежды,
И в целом мире все опять, как прежде,
В преддверии Святого Рождества...

Снег в январе – природы торжество:
За годом год к ногам ложится снова,
Как отзвуком Божественного слова,
Живому вновь являет Рождество...