Доверие и сомнение

Анжелика Лацис
"Зачем"… - ты в душах скрылся
вопрос… как смысл несущий..
ребром в истоке обратился,
делив ответы, путь дающий….
И о тебе забыв, бытуем, мыслим…
наперебой и невпопад….
В сетях запутались, ...зависли..
меж звёзд…и жизнью… наугад…
Сознание…творец Вселенной…
мы часть его,…кто будет победитель…:
Открытые миры искры нетленной
или круговорот потребностей обитель…
Мы натыкаемся на столб…и два пути:
поверить… или усомниться…
От выбора дороги не уйти…
с собою лишь останется сразиться…