***

Евгения Токарчук
Давай ты уже повзрослеешь, шальная Мэри.
Не будешь валяться в снегу и ораться матом,
Не будешь  плакать в подъезде на батарее
И умирать.

Девочка, славная девочка Мэри
Выйдешь замуж, будешь детей рожать.
И когда все это тебя достанет,
Что останется лишь кричать -
На батарею.
И умирать.