мир ссыпается нам на запястья

Джани Фэйн
мир ссыпается нам на запястья,
на изгибы холодные плеч...
по крупицам растеряно счастье,
мы его не умели сберечь.
у тебя соколиные крылья...
что до бабочки соколу, брат?
мир на наших запястьях остынет...
без тебя... мне не нужно наград!
я срываю монеты с подола,
нежный юбочный шелк - мне не жаль!
ты кури свои фильтры с ментолом,
запивай горьким дымом печаль...
я твой шепот повешу на стену,
буду пить кардамоновый чай
и смотреть, как ты слушаешь вену -
холода в основанье плеча...
что до сокола бабочке? выше,
ближе к солнцу мой белый полет!
ты однажды уже не услышишь,
как мой мир на запястья падет...