Ода Океану

Есин Виктор
Там, где великий Океан качает сонные и призрачные волны,
Дробятся отражения Луны и звезд на миллионы сказочных осколков,
И там огромный океан становится похожим
На миллиардогранный  драгоценный камень,
Алмаз текучий, сработанный не нашими земными мастерами.

Доступен всем, и неподвластен никому, и видно в том повинны Боги,
Что оторвать не может взгляда человек, седой, или еще совсем ребенок,
Себе задав вопрос, ища ответ, он, созерцая волны, скажет – «Предположим»…
И рвется из души его наружу яркий и красивый пламень –
Неугасаемый огонь любви, что между всеми нами…

Незрима мощь, великое пространство,
и я теперь, как на его пороге –
Из незапамятных времен  к воде стремление людей, ведут к ней все почти дороги,
И глядя на движение по ним, незримо улыбаются нам Боги.