Блюз номер 2

Максим Завалко
Наотмашь - к добру ли, к худу,
Напрасно подбиты клинья
Все крысы бегут отсюда...
В гудки телефонных линий...
Да в морду летят червонцы,
Да во поле ветер свищет,
И пялится волчье солнце
На зимние пепелища.

А мы уже не успели,
А впрочем... да ну их нафиг…
Когда прилетит домик Элли,
А следом за ним - люфтваффе...
Нам не за что зацепиться -
Гнилая вода в воронках.
Любимая - стань ситцем
Пусть рюхнется там, где тонко.

Наотмашь... Белая нежность
Роняет на снег ноты...
И мается что-то между
Средой, четвергом... субботой,
Торопятся музыканты
И чай на плите стынет.
Пиши мне на эсперанто,
Пиши... на мёртвой латыни.

Пиши мне. Хотя отсюда
Не принято ждать ответа…
Наотмашь - к добру ли, к худу,
Пусть даже тебя нету.
Над ржавчиной под откосом
Поплачет ночной флюгер…
Последние папиросы,
Прощальные буги-вуги...