Дума

Богуславский -Яков Шафран
***
Догорают свечные огарки,
Я всё думаю думу свою -
Почему быть должны олигархи
В нашем милом родимом краю?

Для кого это создано племя -
Для народа, заводов. полей?
Им - доходы, а гражданам - бремя.
Им за что? И за что так людей?

Отчего торопливо и хитро
"Комсомолия" копит навар? -
Будто знает без слов и без титров -
КаВэЭны доводят до нар...

21 октября 2010 г.

© Яков Шафран