Рождество

Валерий Ненашев
                Рождество

                Рождество на дворе и в домах...
                Мир во власти Небесного Сына.
                Свет Его у меня на устах,
                И на гроздьях замерзшей рябины.

                Свет Его у младенца в глазах,
                И в аллеях морозного сада.
                Он на платье твоем,на висках,-
                Добрым людям - покой и отрада.

                Рождество.Свет лучистый во тьме
                Согревает продрогшие души.
                Этот праздник в тебе и во мне,
                И никто наш союз не порушит.