Друг мой

Богуславский -Яков Шафран
***
День осенний своенравный,
В окнах - жухлая листва...
Друг сидит мой стародавний
Возле чистого листа.

Сколько лет в разлуке были.
И  трудились, где кто мог.
Строки в сердце мы копили,
Но пришёл для встречи срок.

Вспомнить можем мы с тобою
Много радостных минут.
Мы всегда готовы к бою,
Даже если не зовут.

Слово, веру, песню, повесть
Защитим от разных бед.
Защитим - велит нам совесть,
Защитим - вот весь ответ!

В этот день осенний, хмурый
Сквозь пожухлую листву,
Глянь, пробился луч пурпурный
И - по белому листу.

21 октября - 20 декабря 2010 г.

© Яков Шафран