Ты говорила мне...

Александр Маи
http://www.chitalnya.ru/work/267192/


Ты говорила мне слова любви от скуки
Ты говорила мне, заламывая руки,
Я слушал и не смел тебя остановить…
Я слушал и не мог тебя не полюбить…

Зачем слова-обман, так нежно говорила?
Зачем, скажи зачем, надежду подарила?
Не знаешь, как  сердца порой легко разбить,
Не знаешь, без сердец возможно ли…любить?

Перечеркнуть скажи, что было между нами?
Перечеркнуть всё то, что создали мы сами…
За что, скажи, за что огонь в  груди зажгла?
За что твоей любви отравлена игла?

Ты говорила мне, а я покорно слушал,
Ты говорила мне, что мир твой весь разрушил,
Прости, прошу, прости, что ж,… волновать не смею…
Прости меня, прости, забыть вот… не сумею…