Портрет

Роман Шулевский
Прошла весна, а с ней - каштанов цвет,
Черемух белоснежные разливы.
Любовь прошла. И только твой портрет...
Судьба, ты так была несправедлива.

Свет новых встреч и зыбок и бесплотен:
Они придут - и канут в бездну лет.
А мне дороже масляных полотен
Нехитрый карандашный твой портрет.

Судьба, судьба! Ты так неумолима,
Как перед ланью кровожадный зверь...
Идут года, а жизнь проходит мимо,
И только гнусь под тяжестью потерь.