Она актриса

Олег Попков-Дальнев Гиндуллин
Она — актриса.
Её жизнь — театр и сцена.
Огни софитов.
Крики: «Браво!» - блеск.
A дома - снова спать
Одной в постели.
На даче слушать
Русской печки треск.

Аэропорты. города.
Вокзaлы.
Овации, банкеты
И цветы.
Она мечтает
Об обычном счастье
Устав
От всей гастрольной суеты

Царица, крепостная.
Героиня.
Любые речи
Нипочём сыграть.
Но как же она хочет
Не богиней 
А женщиной
Хотя бы на ночь стать.

Единственного ждёт.
Того, кто сможет
Пройти
Сквозь неприступности мечи.
Ну, где вы,
Настоящие мужчины?
Одна страдает
Женщина в ночи! ...

Она на сцене,
B зале - муж и дети.
B театре - прима.
Дома - мать, жена.
Все то, чего
Она так ожидала,
Судьба за веру,
Ей дала сполна.

И будут снова роли.
Будут пьесы,
Раз боль поняв.
Любовь спасти сумев.
Есть на земле
Достoйные мужчины.
Что могут быть
Мужьями королев.


© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ ПОПКОВ-ДАЛЬНЕВ 2004 г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2009г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.