Мы ушли оттуда...

Игорь Розум
                Мы молча тоскуем
              Среди остановок,
              Спешащего люда
              И нервного дня.
              Мы молча тоскуем,
              Ведь больше не будет
              Лететь наша лодка,
              В порогах звеня...
                Игорь Борисов





Мы ушли оттуда
 и не дошли сюда,
Здесь нет того уюта,
А там опять снега...
Здесь вроде все спокойно,
Размерен быт и шаг,
А хочется раздолья,
...И трещин на губах.
Опять обветрить щеки,
Да обморозить нос.
Где край тот мой далекий,
Кой ляд сюда принес?
Там были одним целым,
За спину не боялись,
Назад смотрели бегло,
Все целы? Убеждались.
Что друг не сбился с шага,
Не рухнул в полынью,
Что не нужна рубаха,
Сухая. Дам свою.
По жизни прошагали,
В намокших сапогах.
Но духа не теряли,
Хоть был и ведом страх.
Не совестно признаться,
Бывало не с руки.
Всего лишь не боятся
По жизни дураки.
По тем годам тоскую,
И помню всех друзей,
Ту преданность мужскую,
Полярных свет ночей.

02.01.11.