Лишь вера и любовь!

Женя Константинович
Гуго де Пейн,
Готфрид де Сент-Омер...

Уверен, ни о чём
Не скажут имена
Тебе, мой милый друг.
Да и какое дело
До славных тех господ,
Ушедших в никуда.
НО всё же я осмелюсь!
Дерзну покой нарушить
И любопытство ваше...
Слегка расшевелить,
Поведав свой рассказ
О Доблести и Чести,
О самоотречении,
О Боге , может быть..
Сколь много лет прошло,
С тех пор, как над Европой
Закончил реять гордо
Священный Босеан.
И белых мантий флейф
Не тянется вдоль замков,
И меч Фенеса славный
Увы, не встретить там...
Но помнит до сих пор
Святая Палестина,
Как славу здесь стяжали
Воины Креста.
Отнюдь, не блеском шпор,
Не перьями на шлемах,
А Верой фанатичной
И силою меча!
Не блеск богатств в глазах,
И не Мечты о Славе
Вели на Подвиги
Отважных тех мужей...
Лишь Вера и Любовь !
Огнём в сердцах пылали!
Гоня во весь опор
К Добру своих коней!
Ни роскошь, ни вино,
Ни поцелуи женщин
Не преступали Храма
Границы ни одной.
Постыдно сладострастье
Для аскетичных воинов,
Не связанных с мирскою,
Столь суетной Судьбой.
Загадок, тайн, легенд
Неисчислимо много
Хранит река времён.
И, разливаясь вновь,
Выносит  к берегам
Девиз Святого Храма:
"Да здравствует Бог
Святая Любовь" !