Ну, что, друзья, помянем и проводим?

Владимир Дорин
Ну, что, друзья…, помянем и проводим?
Две тысячи десятый неспроста
рычал вчера свирепо - тигром вроде,
а нынче пародирует кота.

Да, неспроста…  - на звёздном циферблате
его остаток дней споткнулся об зеро,
и на оскале закопченной пасти
застыл сургуч небесного тавро.

Прощаясь, будем помнить о хорошем –
так повелось на праведной Руси… -
спасибо, что не стал ушедший горше,
что внял молитвам – «Господи, спаси…!»


декабрь 2010 – январь 2011