Горький вывод

Валерий Денисов
Знаю, что не Пушкин - это, несомненно!
Также, что не Лермонтов - известно достоверно,
Ломоносову – я в пятки не гожусь,-
Достоевскому - и в идиоты не прошусь!

Менделеева таблица - по ночам не снится,
Да ещё Есенин не даёт мне сбыться!
Я ко Льву Толстому - рядом не прошусь,
Даже к Маяковскому никак не отношусь!

Мне б Чайковским, иль Рахманиновым стать:
Оперы, балеты и концерты сочинять,-
Знать бы ноты, звуки различать, иль петь,
Да беда, что наступил мне на ухо медведь!

Даже, если рисовать мне, иль начать ваять –
Шишкиным, иль Церетелли всё равно не стать!
Так что лучше мне с искусством дела не иметь,
А творения чужие слушать и смотреть!

Мне покоя Пётр-Первый не даёт давно,
Может вновь в Европу прорубить окно?!
За Россию Пётр радел - каждый божий день,-
Продаёт её сегодня всяк,– кому не лень!

Не покрыть мне славой голову свою:
Ни с Суворовым, да ни с Кутузовым не быть в бою;
Под командой Жукова не выиграть войну!
Можно опозориться… лишь в бойне за Чечню?

Горький вывод вытекает сам собой такой,
Что не выйдет из меня писатель, иль герой,-
Ни учёным, ни политиком не стать – вовек!
Буду жить я, как простой, разумный человек…
1998
***

Место Произведение Рейтинг
  67    Горький вывод  118   04.06.2020
  73    Горький вывод  134   04.06.2020
***