Однажды умер последний бог

Ксения Малых
Однажды умер последний бог
Без имён, без крестов и дурного столба.
Он хранил свою жизнь для отцов и сынов,
А в итоге отдал её лишь для скота.
Волки, овцы.... Чья шкура дороже на грош?
Чья цена – отражение алчущих рук?
Брошен мир, за который отдать можно всё,
А взамен ему – медный отчётливый стук
И желание выйти в рабы из князей
В перевёрнутый мир, распростёртый у ног.
Грош-цена такой шкуре до скончания дней!
Богов больше нет, есть сотни слуг....